へるしーか…じゅーしーか… | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

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元気 やる気 勇気 感謝

こんにちわ~笑

今日もブログ読んでいただいて ありがとうございます


連休中 暇で いろいろ こまごまトライ

ジャム作ったり 柏餅作ったり 竹の子の佃煮作ったり~苺Jam。柏餅たけのこの里


食べモンばっかりやないかぁ~~!ヽ(`Д´)ノ



で ネットで レシピ見つけて

揚げないとんかつもやってみてんトンカツ

揚げへんからヘルシーってことなん


まずはパン粉自体に こげ色つけて満足

お肉は 周りについてる脂身は できるだけ切り落とす

あたしは少しは残したけど・・・


たたいて繊維をつぶす?柔らかくするためね~



お肉を 軽くレンジでチンするか

さっと湯がくんやと・・・


あたしは 軽くチンした

あとで焼くから 全部白くならなくてもいいらしい

少しくらいピンクのとこが あってもいいねんて満足



余分な油も落ちるし ヘルシーやね


それに 小麦粉つけて 溶き玉子にくぐらせて

さっき焦がしたパン粉を つけてオーブンで焼くってわけ

これは 今から焼くところ

見た目は もうできてるかのように見えるやろ目


揚げへんから 衣が油っこくなったりしいひんし ヘルシー

ひとりやのに 相変わらず多いけど・・・笑


近々カツサンドも作ろうと思ったしトマトレタスサンド☆

ついでやから 多めに作ってみた

とんかつソースかけて食べました

普通にとんかつよ~満足


まずくないよ 普通に美味しい・・・


ただ・・・ジューシーさには ちょっと欠ける・・・汗
じゅわっと とかないよ~笑



けど すっごいカロリーはダウンやわ

でも じゅわぁ~~っとかないよ・・・汗



やっぱり 美味しいとんかつ食べたかったら じゅわ~~やな

ヘルシーを取るか ジューシーを取るか・・・怒る



ダイエット中とか 減量中とか 病気でカロリー制限とか

そういう人には いいかも

お肉がまんせずに 食べれるし


とんかつ食べたって気には ちゃんとなるしねピース

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