こんにちわ~![]()
今日もブログ読んでいただいて ありがとうございます
連休中 暇で いろいろ こまごまトライ
ジャム作ったり 柏餅作ったり 竹の子の佃煮作ったり~


食べモンばっかりやないかぁ~~!ヽ(`Д´)ノ
で ネットで レシピ見つけて
揚げないとんかつもやってみてん
揚げへんからヘルシーってことなん
お肉は 周りについてる脂身は できるだけ切り落とす
あたしは少しは残したけど・・・
たたいて繊維をつぶす?柔らかくするためね~
お肉を 軽くレンジでチンするか
さっと湯がくんやと・・・
あたしは 軽くチンした
あとで焼くから 全部白くならなくてもいいらしい
少しくらいピンクのとこが あってもいいねんて![]()
余分な油も落ちるし ヘルシーやね
それに 小麦粉つけて 溶き玉子にくぐらせて
さっき焦がしたパン粉を つけてオーブンで焼くってわけ
これは 今から焼くところ
見た目は もうできてるかのように見えるやろ![]()
揚げへんから 衣が油っこくなったりしいひんし ヘルシー
ひとりやのに 相変わらず多いけど・・・笑
近々カツサンドも作ろうと思ったし
ついでやから 多めに作ってみた
とんかつソースかけて食べました
普通にとんかつよ~
まずくないよ 普通に美味しい・・・
ただ・・・ジューシーさには ちょっと欠ける・・・
じゅわっと とかないよ~笑
けど すっごいカロリーはダウンやわ
でも じゅわぁ~~っとかないよ・・・![]()
やっぱり 美味しいとんかつ食べたかったら じゅわ~~やな
ヘルシーを取るか ジューシーを取るか・・・
ダイエット中とか 減量中とか 病気でカロリー制限とか
そういう人には いいかも
お肉がまんせずに 食べれるし
とんかつ食べたって気には ちゃんとなるしね




