こんにちわ~
今日もブログ読んでいただいて おおきにありがとーございます!
全国的に大変なお天気・・・
京都は 地震も大雪も少ないし・・・ちょっとのことで たいそうな話になります
震度3 いや2でも 「昨日地震あったやんな~!」ってなる
昨日は大騒ぎして・・・恥ずかしいお話(笑)
もっと大変なとこいっぱいあるのにねー
前に ブログに書いたと思うけど
あたしがお菓子作るのが なんとなく楽しく好きになった
はじまりちゃうかなって思ってる本
そして もしかしてプーさん好きになったきっかけにもなってるかも
小学生の時 持ってたプーさんのお菓子の本
懐かしくてアマゾンで探して
確か黄色っぽい色の本やったな・・・てのと
初版の年月日からも たぶんこれちゃうかなーっていうのん見つけた!!

もう一度本の中のプーさんに出会いたくて さっそく購入~

中古本やけど 日焼けとかしてるとか 折れがあるとか書いてたけど
全然キレイ!さらっぴんみたいやん♪
ちなみに120円やった~~送料無料よ
ワクワクして中を見ると・・・
あぁ懐かしい~そぉそぉこんなんやったわと 嬉しくなった♪
そーやこのシナモントースト
シナモンって何?って子供やから知らんかったんやけど
「ほんのり甘いかおりのシナモン・シュガーをふりかけるんです。」
子供心に うわぁ~どんなんなんやろ~ ってわくわくしてたのを思い出したわ

プーさんと仲間の物語も書かれてたりして ちょっとほのぼのしたり
ちょっと にんまりしたりするねん
このお菓子はどんなんやろ これを食べてる嬉しそうなプーさん
小学生の頃の幼いあくびちゃんの 頭の中をぐるぐる ぐるぐる
プーさんの世界が広がる
食いしん坊の食べてれば幸せなプーさんが書かれてたりね
それで これ作ったらどんなかな
これも作れるのかな・・・って いつのまにかプーさんと お菓子が大好きになってた![]()
今日のお休みは 引きこもり
あー幸せいっぱい夢いっぱい
いつもあたしが作るのは 玉子と牛乳 半々くらいの割合で
お砂糖振りかけて作るんやけど
これは玉子一個に 牛乳は大さじ1だけ
玉子率高いね~ 香ばしくて美味しかったわ
はちみつかけるから お砂糖は使ってない
午後からも何か作ろうかなー
引きこもって動かず お菓子ばっかり作ってたら・・・危険やな(笑)




