こんにちわ~
今日もブログ読んでいただいて ありがとうございます
ブログの更新遅くなってしもた・・・
かなりダラダラしてました
今日は昨日久々に行った 「食彩 からく」さんの美味しいお料理を紹介します
あくびちゃんらしい オチといったものは 一切ございませんので~
からく 自家製 峯岡豆腐~
これマスターからいただいちゃった♪
初めてこのお店で これ食べた時 本当に感動した
滑らかでコクがあって ほんのり甘くて ちょっとデザートでも食べてるみたいな感じデス
キラキラやん!あーなんて幸せ!
20歳すぎるまで お造りよう食べへんかって
合宿先の旅館の夕食なんかで 必ず出るのを いつも後輩にあげてたんやん
もったいない(笑)
でも今では 食べれるようになったし
こんな美味しいもんも食べれます 良かった
それから1号と来たとき必ず注文する 海老の三種揚げ
あたしも1号も 大好き♪
衣が スライスアーモンド・湯葉・ぶぶあられ の三種
どれもそれぞれの食感が楽しめる
お塩でいただくんやけど そのままなんもつけなくても十分美味しい♪
あたしは 中でもぶぶあられのが 一番好きかなー
それから 鰻の白焼き・・・写真撮るのん忘れたわ~
そしてそして あたしが いっつも注文してるのが これ
キャベツ白玉まんじゅう?たしか こんな名前やったかな・・・
キャベツと鶏のひき肉の もちもちしたまんじゅうを
蒸したのを また揚げてあります
また このお出汁の餡が すっごく美味しい!
最後ご飯もん食べようって お茶漬けを注文
はじめ たらこ茶漬けにしようと思ったんやけど
大好きな たらこの美味しいメニューがあるのん思いだして
で別で頼んだ たらこのメニューが
切れたらこの炙り
幸せ~(笑)
友達は 鯛茶漬けを注文
ちょっとくれたんやけど めちゃくちゃ美味しかった
そっちにしたら良かった!!(笑)
ぶぶあられが入ってる器のなかに お味噌に漬かった鯛
これをご飯にのっけて 熱いお出汁をかけて いただきます
最後 マスターから デザートいただきました♪
お酒も少々いただきました(笑)
キウィのリキュールみたいなのロックで2杯
美味しかったわ ジュース飲んでるみたい
それから 熊本県の米焼酎で名前がへんてこやったので頼んだ
「なんじゃかんじゃ」って名前の焼酎を 水割りでいただきました~
友達は 黒霧島のお湯割りばかりを 3杯
特にお酒好きってわけじゃないけど 寒いから温まるようにやって
美味しく楽しい幸せな夜を過ごせましたよー
次はお宮参りのあと Babyと新人ママパパと 新人 じちゃま ばちゃまと
そろって伺う予定です