こんにちわ~
木曜日 郵便屋さんを待ってる間に
豚の角煮のしたごしらえを してました
あたくし・・・こう見えて 豚の角煮って作った事ないのデス
事前に下ごしらえとかしないとあかんので めんどうくさくてね・・・避けてたん
再配達を待ってる間の時間を使って ネットでみた油抜きをしてました
かぶるくらいのお水で 蓋をして 弱火で30分
あとは あら熱とって冷めたら冷蔵庫に入れといた
びっしり・・・すごっ!
スプーンで ぺろんぺろんと 簡単に取れちゃう
減ったお水を少し足して
そこにお酒1カップ・みりん大さじ2・砂糖大さじ2
大根もらったんがたくさんあったし 下ゆでしといて大根も入れた
これまた フタして弱火で20分くらい くつくつしますよ~
それから おしょう油大さじ3足して あと10分くつくつしました
茹で卵も入れてみた
で 出来上がり~~
初めてにしちゃぁ なかなかうまくできました
お肉ぷにぷに~~やわらか
さっき お野菜もらったお返しに 半分カントリーに持っていきました



