豚の角煮~☆ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

こんにちわ~笑


木曜日 郵便屋さんを待ってる間に

豚の角煮のしたごしらえを してました


あたくし・・・こう見えて 豚の角煮って作った事ないのデス汗


ネットで見て作れそうかなって思って 一度トライしてみた
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

事前に下ごしらえとかしないとあかんので めんどうくさくてね・・・避けてたん


再配達を待ってる間の時間を使って ネットでみた油抜きをしてました

ネギ・にんにく・しょうが~
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

かぶるくらいのお水で 蓋をして 弱火で30分


あとは あら熱とって冷めたら冷蔵庫に入れといた


んで 昨日冷え固まった油がこちら~~
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

びっしり・・・すごっ!

スプーンで ぺろんぺろんと 簡単に取れちゃう


減ったお水を少し足して 

そこにお酒1カップ・みりん大さじ2・砂糖大さじ2


大根もらったんがたくさんあったし 下ゆでしといて大根も入れた
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

これまた フタして弱火で20分くらい くつくつしますよ~


それから おしょう油大さじ3足して あと10分くつくつしました

茹で卵も入れてみた


で 出来上がり~~
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん
初めてにしちゃぁ なかなかうまくできました

お肉ぷにぷに~~やわらか


さっき お野菜もらったお返しに 半分カントリーに持っていきました


あ お掃除の時間・・・行ってきます

ペタしてね