ルクエで唐揚げ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

こんにちわ~笑


昨日は 前にやった 雨上がりの宮迫さんが作ってた唐揚げにした


ポン酢と とろろこぶと かつお節を混ぜたやつに漬け込んで 

(あたしは一味も入れてます~)

片栗粉つけてあげるだけのアレね満足 


味付けの分量の記事はこちら→http://ameblo.jp/yokobubu/entry-11612384117.html

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

今回は 

ルクエのスチームロースターでも唐揚げができるっていうので やってみた


同じように漬け込んで 片栗粉まぶして

ロースターの中に5つほど並べて サラダ油を上からちょっとたらしてかけて



フタ閉めて レンジ600Wで 4分(途中でひっくり返した)

今度はフタ開けて さらに3分やてみた


意外と カリッとなったわ(笑)満足
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

昨日のメニューは唐揚げと ぶた汁~うれしい

Yさんに 一人暮らしの量じゃない!って豚汁つっこまれたわ(笑)

好きやから大きな鍋で 大量に作ったしね




けど やっぱり普通に 油で唐揚げにした方が ジューシーでカリッと美味しいかも・・・


やり方が適当やから ちゃんとやればもっと上手くいくのかも

でも 美味しかった♪

油を少量しか使わないから ヘルシーやね


それに 時間無い時とか 揚げるのが面倒なら これでも充分やわ


ペタしてね