こんにちわ~
昨日は 前にやった 雨上がりの宮迫さんが作ってた唐揚げにした
ポン酢と とろろこぶと かつお節を混ぜたやつに漬け込んで
(あたしは一味も入れてます~)
片栗粉つけてあげるだけのアレね
味付けの分量の記事はこちら→http://ameblo.jp/yokobubu/entry-11612384117.html
今回は
ルクエのスチームロースターでも唐揚げができるっていうので やってみた
同じように漬け込んで 片栗粉まぶして
ロースターの中に5つほど並べて サラダ油を上からちょっとたらしてかけて
フタ閉めて レンジ600Wで 4分(途中でひっくり返した)
今度はフタ開けて さらに3分やてみた
昨日のメニューは唐揚げと ぶた汁~
Yさんに 一人暮らしの量じゃない!って豚汁つっこまれたわ(笑)
好きやから大きな鍋で 大量に作ったしね
けど やっぱり普通に 油で唐揚げにした方が ジューシーでカリッと美味しいかも・・・
やり方が適当やから ちゃんとやればもっと上手くいくのかも
でも 美味しかった♪
油を少量しか使わないから ヘルシーやね
それに 時間無い時とか 揚げるのが面倒なら これでも充分やわ
