さっそく | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

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こんにちわ~


ルクエのスチームロースターのモニター

使い心地を確かめてレポート 投稿しなくちゃ ってことで


さっそく 基本の白パンに挑戦してみた

やり方は簡単!



材料は~


● 強力粉 200g
● ドライイースト 6g
● 塩 3g
● 水 150cc

このボールみたいな形のシリコンの スチームロースターに
お水以外の材料を全部入れる

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まんべんなくなるまで よく混ぜたら お水を入れてさらに混ぜる


洗いもんが少なくていいよね~


粉っぽさが無くなったら こねるぅ

まとまるまで 手で20回くらいこねる
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手がべたべたするのが イヤやったら 

スチームロースターで押し付けて こねてもOK!


まとまったら上を閉じて ビニール袋かなんかに入れて

6時間以上寝かせる

(あたしより 良く寝るね~~w)



夜こねて置いといた


お芋とりんごのケーキで使った りんごがまだ残ってたし

りんご入れちゃおうって思って



角切りにしてシナモンと グラニュー糖まぶして

広げた生地の上に置いて 包みました
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レンジで 600W4分でチーン♪ で出来るらしい

出来た後 焼き色をつけたかったし 卵黄塗って

オーブンでちょっと焼いてみた

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リンゴは 生地の中に練りこんだ方が 良かったような気がするな・・・

まだまだ勉強が 足りませんな


白パンは 玉子とかバターとか牛乳とかが 入ってないから

あんまりコクとかないけど


もちもちしてて トースターで焼いてバター塗ったらめちゃ美味しい♪



次は ベーコンとかチーズとか入れて

ちょっと塩気を効かせたパン作ろうっと!




夜の間にこねてまとめて 放置しといたら

朝は レンジでチンするだけでできあがりですわよ~
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余ったリンゴで リンゴジャムも作ってみた~


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試して色々 作りたくなるけど・・・

作ったら食べなあかんし(笑)


危険やな・・・


ペタしてね