こんにちわ~
朝から めちゃセミがうるさい・・・
あー最近ぺた返し コメント返し
遅くなったりできなかったり ごめんなさい
なんだか忙しい・・・
ペタは無理でも コメントは遅れても返しますので~~
お許しを・・・
今日 会社に来るとき最後の交差点をまがるとき 気づいた
ランプついてるやん・・・
今日は帰りに ガソリン入れるの忘れないようにしないと あきません
今日の夕方には メール会員には パスワードが送られてきて
金~日の間に そのパスワードを入れて給油したら
リッター当たりいくらか安くなるねんね
そやし 今日は ちょこっとだけ入れときます(笑)
ほんでまた明日入れて帰るの忘れんように せんとあかんけど
こないだ うちの両親が 網戸の仕上げで来てくれた時
バラのマークの高島屋特選 九州豚肉~
美味しそうやろー
昨日はこのベーコン使って 夕飯のおかずにした
ちょっと分厚目の 贅沢なベーコンが4枚入ってた
そのうち2枚使って エリンギを細切りにしてベーコン巻きにした
あとは もやし炒めと 春雨の中華サラダ
もやしは サッと炒めて 軽く塩コショウ
ちょびっとだけオイスターソースを 加えた
最後に とろみがつくってほどじゃないくらいの量の
水溶き片栗粉を入れて ザザッと混ぜました~
こうしたら お皿に盛ったとき
もやしから水分が出て お皿がべしゃべしゃにならへんし
味も とじこめれるかなーって思ってん
ベーコンおいしゅございました♪