マルゲリータ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

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元気 やる気 勇気 感謝

こんにちわ~


土日のあくびちゃん 可愛らしい声を奪われ・・・

おうちでおとなしくしてた


土曜日の午後は 昨日のブログにも書いたけど

ピザの生地作ってた


レシピだす!
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簡単なレシピがあったから これ時々やってるねん


強力粉 100g 薄力粉 100g 塩小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1.5


これを 手でこすり合せて固まりがなくなるまで混ぜるよー呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

混ざったら お水90ccを加えて 

木べらでまとまってくるまで またまた混ぜるよ~



まとまってきたら 手の付け根を押し付けて

表面がなめらかになるまで 3~4分こねこねして


こんなふうに なめらかになったら↓↓↓
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ラップで包んで 30~40分置いときます


それから 2つとか3つとかに分けて

薄ぅ~~く伸ばして フライパンでちょっと焦げ目付くかなぁ~くらい焼く

1分くらいかな
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すぐに使わないときは 

これを冷まして ラップに包んで冷凍しとくねん



3枚作って2枚は冷凍した

1枚は

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日曜日のお昼に マルゲリータにして食べた



先々週の金曜日に 由紀ちゃんとイタリアン行った時

マルゲリータ食べたかったふたり・・・

まさかの ピザ置いてないお店やって 


お口もお腹も マルゲリータ待ちになってたふたりは 

薄っすらストレス(笑)


で マルゲリータにしたんやけど・・・

いうても 「えせマルゲリータ」やし 「見た感じマルゲリータ」やしな



生地も簡単でパリパリやけど ん~~なんかちょっと足りん・・・

塩気か・・・なにやろ


ちょっと研究しやなあかんゎ(笑)




いまだ 美声はもどらず・・・

今週も 笑顔でまいりましょ!
ペタしてね