こんにちわ~
土日のあくびちゃん 可愛らしい声を奪われ・・・
おうちでおとなしくしてた
土曜日の午後は 昨日のブログにも書いたけど
ピザの生地作ってた
レシピだす!
簡単なレシピがあったから これ時々やってるねん
強力粉 100g 薄力粉 100g 塩小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1.5
混ざったら お水90ccを加えて
木べらでまとまってくるまで またまた混ぜるよ~
まとまってきたら 手の付け根を押し付けて
表面がなめらかになるまで 3~4分こねこねして
こんなふうに なめらかになったら↓↓↓
ラップで包んで 30~40分置いときます
それから 2つとか3つとかに分けて
薄ぅ~~く伸ばして フライパンでちょっと焦げ目付くかなぁ~くらい焼く
すぐに使わないときは
これを冷まして ラップに包んで冷凍しとくねん
3枚作って2枚は冷凍した
1枚は
日曜日のお昼に マルゲリータにして食べた
先々週の金曜日に 由紀ちゃんとイタリアン行った時
マルゲリータ食べたかったふたり・・・
まさかの ピザ置いてないお店やって
お口もお腹も マルゲリータ待ちになってたふたりは
薄っすらストレス(笑)
で マルゲリータにしたんやけど・・・
いうても 「えせマルゲリータ」やし 「見た感じマルゲリータ」やしな
生地も簡単でパリパリやけど ん~~なんかちょっと足りん・・・
塩気か・・・なにやろ
ちょっと研究しやなあかんゎ(笑)
いまだ 美声はもどらず・・・