ロール白菜♪ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

こんにちわ~笑



こないだ 

寄せ鍋のつゆ買って 山盛りの細切り野菜鍋をした 残りのおつゆを使って
ロール白菜を作ってみてん白菜



白菜の中身は 鶏ミンチにしようと思って

他に何かないかなぁって考えて・・・えっう~ん…


初めは 切り干し大根を刻んで入れようかと思ったんやけど

ちょっとめんどくさくなって

おからを入れることにしたん



おからやったらヘルシーやし ふわっと柔らかくなりそうやし

和風のだしにも合いそうやし それになんちゅうても安いしな喜ぶ



けど 半端に残ってもしゃーないしって 全部入れたら

たねが大量になったやん・・・うるさいあ・・・


そしたら 

ロール白菜用に巻いても まだ半分も残ってしもたし

残りはお団子にして おつゆの中に一緒に入れて グツグツした 
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

火が通って 味がしゅんだら お団子は取り出して

また別の料理で使うことにして タッパーに入れて冷凍庫に~~



で ロール白菜の方は おつゆに片栗粉を入れて とろみをつけて 

ぶっかけていただきましたよはははははははごち

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

おからを全部いれちゃったのは ちょっと失敗やったな・・・凹む

鶏ミンチとの割合が・・・


味は美味しくできたんやけど

おからが 多過ぎた分 口の中でもさもさしたわ(笑)



白菜は 一枚ずつはがしてレンジでチンして 使ってんけど

キャベツより破けにくいし 巻きやすかったわ


固いとこはのけて使ってんけど

もちろん固いとこは刻んで 一緒に鍋に入れて食べたよ


ペタしてね