ブログネタ:好きなスープ
参加中
本文はここから
こんにちわ~
スープ好きやん どんなやつもだいたい好き
特に冬は ええよな温まるし
ミネストローネとか アサリのチャウダーとか
じゃがいものポタージュとか
中華のふわふわ玉子のスープとか
ランチ食べた時にスープついてたら 幸せやん
コンソメ系のさらっとしたのもいいけど
ポタージュ系のどろっとしたやつの方が どっちか言うたら好き
毎日お昼ご飯のとき お弁当と必ずスープも持って行ってるねん
ていうても インスタントやけどな
でもやっぱり大好きなかぼちゃで作った
かぼちゃのスープが一番好きかなぁ~~
まぁフカひれのスープとか食べたことないし
味知らんから 比べられへんけど・・・
スープといえば クルトン!
ルクエでクルトンが簡単に作れるってレシピが載ってた
載ってたのは スチームロースターっていうやつで
あたしが持ってるスチームケースとはちゃうけど
クッキングペーパーを敷いて
食パンを さいの目に切ったやつを入れて
レンジの500Wで 2分くらいチン!
ちょっと 食パンが小っちゃくなってるのん わかるかなぁ・・・
水分とんで カリカリになってちっちゃくなった
焦げ目つけたかったし フライパンでちょこっとだけ炒ってみた
ちょっとやりすぎて 焦げてしもたけど・・・
食パン一枚分でこんなに たくさんできてしもたやん(笑)
このままで食べても 香ばしくて美味しいわ
つまみ食いしてしもた・・・
はい!
ここで~~~登場するスープは
うまっ!!
かぼちゃも ルクエのスチームケースでやったら
600Wで5分だけで 固いかぼちゃもすぐに 柔らかくなるぅ~
柔らかくしたかぼちゃ 生クリーム(なかったら牛乳)
濃さは お好みで~ミキサーでぐるぐるして
お鍋で温めながら お塩をちょびっと入れてできあがり