やっぱりかぼちゃ♪ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

好きなスープ ブログネタ:好きなスープ 参加中
本文はここから

こんにちわ~笑


スープ好きやん どんなやつもだいたい好き

特に冬は ええよな温まるし満足ぽかぽか


ミネストローネとか アサリのチャウダーとか

じゃがいものポタージュとか

中華のふわふわ玉子のスープとか


ランチ食べた時にスープついてたら 幸せやんうれしい幸せ



コンソメ系のさらっとしたのもいいけど

ポタージュ系のどろっとしたやつの方が どっちか言うたら好き



毎日お昼ご飯のとき お弁当と必ずスープも持って行ってるねん

ていうても インスタントやけどなスープ



でもやっぱり大好きなかぼちゃで作った 

かぼちゃのスープが一番好きかなぁ~~かぼちゃ


まぁフカひれのスープとか食べたことないし

味知らんから 比べられへんけど・・・やられた




スープといえば クルトン!


ルクエでクルトンが簡単に作れるってレシピが載ってた


載ってたのは スチームロースターっていうやつで 

あたしが持ってるスチームケースとはちゃうけど

まぁ似たようなもんやしえっかーって 適当なあたしデス(笑)満足
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-13-01-31_001.jpg

クッキングペーパーを敷いて 

食パンを さいの目に切ったやつを入れて

レンジの500Wで 2分くらいチン!


ちょっと 食パンが小っちゃくなってるのん わかるかなぁ・・・
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-13-01-31_002.jpg

水分とんで カリカリになってちっちゃくなった


焦げ目つけたかったし フライパンでちょこっとだけ炒ってみた
ちょっとやりすぎて 焦げてしもたけど・・・汗

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-13-01-31_003.jpg

食パン一枚分でこんなに たくさんできてしもたやん(笑)びっくり


このままで食べても 香ばしくて美味しいわ

つまみ食いしてしもた・・・汗



はい!

ここで~~~登場するスープは

やっぱし一番大好きなかぼちゃのスープ♪うれしい

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

うまっ!!


かぼちゃも ルクエのスチームケースでやったら

600Wで5分だけで 固いかぼちゃもすぐに 柔らかくなるぅ~


柔らかくしたかぼちゃ 生クリーム(なかったら牛乳) 

濃さは お好みで~ミキサーでぐるぐるして


お鍋で温めながら お塩をちょびっと入れてできあがり満足


ペタしてね