こんにちわ~

誕生日のプレゼントにとリクエストして
9月にもらったルクエのスチームケース
結構 重宝してるよ~

さつま芋とかジャガイモ にんじんとかゴボウとか
固いお野菜ののゆでるのなんかは
お鍋でやるより 蒸すことで
あっちゅう間に美味しくできちゃうし いいね!

先日 新しく簡単なスイーツのレシピを 目にしたんで
さっそく作ってみたん
【焼きリンゴ】
あつあつのリンゴにアイスをのせて☆
材料は リンゴ半分に バターちょびっと
シナモンパウダー
(作り方)
①リンゴをくし切りにして スチームケースに並べる
②バターとシナモンパウダーをかけて600wで3分
③あつあつのうちにアイスをのせて出来上がり♪

あつあつのリンゴにアイスをのせて☆
材料は リンゴ半分に バターちょびっと
シナモンパウダー
(作り方)
①リンゴをくし切りにして スチームケースに並べる
②バターとシナモンパウダーをかけて600wで3分
③あつあつのうちにアイスをのせて出来上がり♪
ホンマにあっちゅう間にできた!!



ほんで超美味しくて アップルパイ好きのあたしにピッたし
めちゃ気にいりましたわ~~

このままトーストにのっけたら 贅沢なリンゴジャムやな~
今度やってみよ
ルクエ最高!プレゼントしてくれてありがと!!