懐かしい味 | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

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ミートソースとナポリタンどっちが好き? ブログネタ:ミートソースとナポリタンどっちが好き? 参加中
本文はここから


こんにちわ~笑


お肉たっぷり濃厚なミートソースも好き

ランチバイトしてたお店の手作りミートソースは 本当に美味しかった


人気のメニューは 牛肉とろけるチーズのボローニャ風

男子に人気あったな~満足

ボリュームあるからね


けどナポリタンの方が 好きかな

なんとなく昔懐かしい感じが するねん満足



あくびが子どもの頃なんか・・・

スパゲティってミートソースか ナポリタンしかないと思ってた

大人になるまで カルボナーラとかジェノベーゼとか 知らへんかった汗


イタリアンレストランとかも 知らんかった

ていうか無かったかも・・・汗

スパゲティは喫茶店で食べるもんやと ずっと思ってたわ(笑)



ランチバイトのお店に来てはった常連さんの 子どもさんなんて

幼稚園の頃から いつも注文するメニューは

ジェノベーゼとカルボナーラ!びっくり びっくりやな・・・



ナポリタンを初めてお店で食べたのは たぶん・・・


子どもの頃 親戚のおじさんが 「一歩」ていう食堂みたいな

食べもん屋さん初めはって


そこに行った時に 食べてスゴく美味しかって

それから何度か行ったと思うけど 頼むのはいつもナポリタン!満足



あと 初めて自分でナポリタンを作ったのは

OL辞めてから 結婚するまでに先輩のやってはる

「エイジャ」って喫茶店で1年間バイトしたとき


それまでハンドボールばっかしして

家の手伝いも もちろん料理も全然してなくて

お米洗うのなんて 学校の授業でしかしてへんかってん


たまーにクッキー焼いたり パン焼いたりはしたけど

他は台所に立ったこともない・・・汗



そこのお店で 初めて料理らしい料理をするようになって

ピラフ数種類と ポテトサラダ 

カレーに ナポリタンとか作れるようになったん



ブログネタのおかげで なんか懐かしい話を 思い出せたなぁと

昨日は 久しぶりにあの頃作ってたナポリタンを 作って食べた満足


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具は たまねぎ 赤いウインナー ハム ピーマン


マーガリンで炒めて ピーマンとたまねぎがしんなりしたとこに

スパゲティを 投入~~


味付けは 味の素・塩・コショウ・ケチャップ


呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん


懐かしい味がしました~

あー美味しかった!うれしい


冷めても美味しいから 少しよけといて今日のお弁当にも入れてきたよ~

ペタしてね