ブログネタ:好きな中華料理
参加中
本文はここから
こんにちわ~
中華料理っていうても 高級なとことか行った事ないです・・・
フカひれスープとか 北京ダックとか ピータンとか食べたことないし・・・
本物ってたぶん知らんけど
あたしの知ってる食べた中華料理って思ってるやつは
だいたいどれも好き~
チャーハンも 餃子も 天津飯も 唐揚げも~
でも特に好きなのは 青椒肉絲と 酢豚かな
でも酢豚って 家で作ったことない・・・
だいたい二度調理するやつって 料理するんあんま好きちゃうねん
手間やし めんどくさくて・・・
酢豚も一度豚を揚げてから さらに調理するやんか
揚げて終わりとか
炒めて終わりとか ならええんやけど・・・
南蛮漬けとかも結構好きなんやけど
揚げてそのあと また調理するって思うとやる気が起こらへんねん
たぶん そんなたいそうなことと違うんやろうけど
気分的にね・・・
青椒肉絲は
味の素のCook Doに助けてもろて よく作る
1号も大好きやったから 食卓にはよく登場したな
昨日 青椒肉絲にした~
豚肉でもやるし 牛肉でもやるけど 昨日は牛肉でやったー
きんぴらごぼうは 自分が好きなのと
お弁当にも入れやすいから よく作るねん