こんにちわ~
もろた万願寺とうがらしを おじゃこと一緒に
甘辛く炒め煮にしたよ
柔らかくて甘みがある万願寺とうがらし最高やね!
もらった袋を よくみたら
お茄子と万願寺とうがらしのほかにも オクラとしし唐が入ってたわ
ありがたいですねー
最近 ちょっとはまってるのが レンコンのきんぴらっていうか~
きんぴらにさらにちょっと酢を効かせてるのん
もともとレンコンのしゃきしゃきした歯ごたえが 好きやねん
それを薄く切って 炒める(ちょっとごま油いれたよ)
炒めたとこに お酒・おしょう油・お砂糖加えて
さらに 炒めながら煮ますよ~
最後にお酢を ちょっとたして 白ゴマも忘れずに~
大好きな甘辛酸っぱい味と 大好きなゴマと レンコンのしゃきしゃき!!
これにはまって ちょくちょく登場してる
精進料理みたいやな・・・
菜食主義ってわけちゃうよーお野菜たくさんもらうから
だってお肉は あんましもらうことないやん(笑)
ちゃんとメインディッシュも あるよ
これには豚肉入ってるで