こんにちわ~
切ってみたら 中はちょっと 薄い黄色いやつやった
黄色いやつって 水っぽいねんかなー
煮物にしたらなんか べちゃってなるし味も濃くないから
サラダにすることにしてん
固めにチンして かるくつぶして
塩コショウ マヨで和えただけやけど 美味しくできました~
あとは カントリーのママにもらったお茄子で
タテに薄く切って焼いて ベーコンのっけて
茄子とベーコンのチーズ焼きにしてみた
美味しゅうございました
ほんで 昨日はデザートもありましたよ♪
実家から ぶどうが届きました!
毎年この時期 いろんな種類のぶどうを
山梨から 出荷当日の朝に収穫されたやつを産地直送で送ってくれます
今年のぶどうは 『種無し藤稔』ていうやつ
めちゃ大きな粒でボリューム感たっぷり
大きいものは ゴルボールくらいありますよー
ジューシーでめちゃくちゃ甘い!!
種もないし皮がツルっとむけ すごく食べやすいぶどうやわ
半分にしといた(笑)
独り占めしたら 贅沢やしエリちゃんとこに おすそ分け持ってった
もらってばっかしやん って言われそうやけど
ほんともらってばっかしデス
まじで感謝 感謝です

ひと房一気にいったろ~と思ったけど ボリュームあって