こんにちわ~
日曜日にカントリーの ママからお野菜を分けてもろた
瓜ってあんまし 使ったことないけど・・・
浅漬けのお漬物にしようってことで
半分は ピクルスにして
半分はお塩でもんで しばらく置いといて 浅漬けにした
あっさりとして きゅうりの浅漬けみたいで美味しかったわ
浅漬けといえば 白菜の浅漬けで食中毒ってニュースあったし・・・
塩分控えめっていうのんは 気をつけやんとあかんねんてね
昨日の 夕飯はピーマンの肉詰めにしたん
うちのは おしょう油味です
いつもは超手抜きで 鶏ミンチ詰めるだけやねんけど
昨日は パン粉を少し入れて
あとマヨネーズいれて練り練りしたのを 詰めた
食べた時の感じが いつもより柔らかくて
マヨネーズとおしょう油も相性がよくてなかなかいいかも
ほんでまたおにぎり(笑)
そえてあるのは ママちゃんからもらった手作りの塩こぶと
お母上からもらった 南高の梅干♪
おにぎりのふりかけも お土産にもらったしそわかめ~
そして 瓜の浅漬け!
いただいたものばっかしやん ありがたいですね
人の繋がりに感謝です