イタリアンそーめん? | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

レシピはなにを参考にする? ブログネタ:レシピはなにを参考にする? 参加中
本文はここから

こんにちわ~笑


すんごい湿気と暑さと闘っております・・・

いぁ・・・外でお仕事の方からすれば 天国か

ぜいたく言うたらあかん汗



ブログネタのお料理の話


レシピは~昔は料理の本とか見てたこともあったけど

今は 何か新しいことしよかなぁって思ったら ネットで調べるかな・・・


あとは 食べに行ったお店とかで

美味しかったやつで 自分でもできそうかなーって思ったら

味とか具とか参考にすることはある満足



でも ネットでレシピ見たとしても


ふーん ほぉほぉ なるほど


みたいな感じで あんましその通りにしてないかも・・・

だいたい あたしって適当やわ(笑)汗



それに 思い付きとかで 作る時もあって

味付けもその場で適当に味見しながらやって

もう一回しよーと思っても 全くおんなじにはできひんことよくある・・・



昨日は 相当暑かったし 久しぶりにそうめんでも食べようかと


冷製パスタ!びっくり

そんな感じにしよーっとって思いついて



どっかのサイトでも 見たことあったようななかったような~


前行ってたランチバイトでも トマトの冷製パスタあって

和風のドレッシングとかも 味付けで使ってはったしなぁって



そーめんつゆにオリーブオイル それとお酢を混ぜたボールに

ひとくち大に切った 冷たいトマト入れて和えた


それにパプリカのピクルスも加えて そーめんに混ぜてみた満足



つゆとかの割合も適当やから

分量ってどんくらい?って聞かれても・・・


てきとーデス・・・ としか言えましぇーん汗


呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

するすると 食べれました

さっぱりして おいしゅうございましたうれしい


ペタしてね