こんにちわ~
ここんとこ
あんま料理してなくて
先週木曜日ライブ行って
土曜は夕方から高島屋~京都駅行ってヨドバシカメラ
日曜は宇治散策
お出かけ続きで うちご飯から離れてて
てか 買い物もいってないし
週明けても やる気はおきひんし~
普段から 料理するのん手間は一緒やしって
多めに作って たまにお料理サボりたい時用に
小分けにして冷凍してストックしてるねんね
で冷蔵庫を確認
ハッシュドビーフあるやん コロッケあるやんって
そんなこんなで 過ごして
昨日久々に 包丁持ったし コンロの前にも立ったわ
ささみのフライにしたんやけど 衣をゴマでやった
ちょっとお塩ふって食べた
普通にフライにするのんの パン粉のとこを 白ゴマにしただけw
小麦粉→溶き玉子→ゴマの順でつけて いい色になるまで揚げるだけ
ゴマ大好きやから~
これ いっぱいゴマがつくから 簡単にたくさんゴマ食べれるんやん
ざくざく ぷちぷち 歯ごたえがええねん
またゴマかよ~って ゴマ好きやねんもん
これ実家にいたとき お母上が作ってくれたの食べて
美味しかったから 結婚してからやり方教えてもらった
1号も・2号もあんまし 茄子が好きじゃなくて
食べない時期があったんやけど
これ作ったら2号がパクパク食べたっけ
お砂糖 おしょう油 ゴマ
ちょっと甘くて ご飯もすすむよ~
週末は 1号がゆみちゃんと帰ってくるから
うち一日は家でご飯食べるみたいやし
久々に作る自分以外の人のための料理!
ひさびさに はりきりますか~笑