お豆腐のグラタン♪ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

こんにちわ~笑


昨日 夕飯何にしょ・・・アスパラアスパラ

どうアレンジしよ・・・


冷蔵庫をあけたら お豆腐の賞味期限が迫ってたびっくり


んー・・・


きんぴらごぼう作ろうと思って ごぼう買ってたの思い出して

久しぶりに きんぴらとお豆腐のグラタンにしようって思いついたひらめき電球


合びきの冷凍してたんがあったし


呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

まず

甘辛の肉そぼろと ピリ辛のきんぴらごぼうを 作った喜ぶ


それを お豆腐の上にのっけて

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

さらに ホワイトソースを上からかけて


とろけるチーズをのっけて

トースターで焦げ目がつくまで 焼いてできあがり~喜ぶ
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

余ったホワイトソースを 牛乳でさらにのばして

コンソメ足して


アスパラと じゃがいもと ブロッコリーの芯で

クリーム煮にしてシチューみたいなもんにしたははははははは



美味しすぎて早く食べたいのに

猫舌やから ハフハフして時間かけて食べました悩む


ペタしてね