こんにちわ~
昨日 夕飯何にしょ・・・アスパラアスパラ
どうアレンジしよ・・・
冷蔵庫をあけたら お豆腐の賞味期限が迫ってた
んー・・・
きんぴらごぼう作ろうと思って ごぼう買ってたの思い出して
久しぶりに きんぴらとお豆腐のグラタンにしようって思いついた
合びきの冷凍してたんがあったし
まず
甘辛の肉そぼろと ピリ辛のきんぴらごぼうを 作った
それを お豆腐の上にのっけて
さらに ホワイトソースを上からかけて
とろけるチーズをのっけて
余ったホワイトソースを 牛乳でさらにのばして
コンソメ足して
アスパラと じゃがいもと ブロッコリーの芯で
クリーム煮にしてシチューみたいなもんにした
美味しすぎて早く食べたいのに
猫舌やから ハフハフして時間かけて食べました