こんにちわ~
タンタカタカタカ タンタンターン♪
タンタカタカタカ タンタンターン
今日のお料理w
NHKかよ!
昨日はピーマンの肉詰め~
これ超簡単やから
半分に切ったピーマンの種とって 中に鶏ミンチをぎゅうぎゅう詰めて
他には なんも入れへんねんよ
お肉の面のほうを下にして 強火で まず焦げ目つける
いい色に焦げ目ついたら 弱火にしてひっくり返して
一個一個に おしょう油をたらす
味付けはこれだけ!
ピーマンの色が 鮮やかなみどりから
深みどりになったらもう火が充分通って 柔らかくなってる
もっかいひっくり返して お肉の面を下にして
強火で 煮詰めるねん おしょう油の照りがつくよ~
焦がさんようにねー
手を加えたら もっと美味しくなるかもしれへんけど
簡単レシピはこんなもんで~