こんにちわ~
昨日の夜 いちごとヨーグルトのケーキ焼いてん
こないだ誕生日やった
友だちのお子ちゃまに プレゼントしようかと
本当はいちごのスコーンに するつもりやったけど
1号と二人で食べてしもたし・・・
あたしんちでは 定番のりんごとヨーグルトのケーキの
果物を いちごに変えたバージョンです
ちなみに りんごのん 【あくび家定番】↓
http://ameblo.jp/yokobubu/entry-10738928410.html
材料・作りかた~超がつく簡単さデスのでぜひ!
分量は 全然適当で大丈夫かと・・・
家にあるプラスチックのコップで 計ってます
甘いのん好きやったら さとう増やしてちょー
この生地を 型に半分流して
フルーツの半分を適当に入れて
残りの生地を全部流して
こんな感じやね
200度で 30分~40分くらい焼くねん
出来上がりは こんな感じ
冷ましてから型から出しますよー
焼き上がった時 ちょっとぐにぐにしてるけど
冷やすとしっかりするので
ヨーグルトが入ってるし ちょっと変わった食感のケーキになる