こんにちわ~
アルプラに 行った時目に付いた~
合びき半額!!
これはハンバーグやな
ちゅうわけで
日曜日の夜にこねこねして 焼いておいたん
家族2人やのに どんだけ焼くねん(笑)
13個・・・
何度も作るのめんどくさいし
手間一緒やから いつもたくさん作ってしまうねん
冷凍しといて 忙しい日のお助けのおかずにしたり
お弁当にしたり 使えるからな
そのうちの 7つを昨日 煮込みハンバーグにしましたよ~
ソースはいつものごとく 適当~
お水少々 固形のコンソメ
ケチャップがメインで
あとはトンカツソース・お好み焼きソース
焼きそばソース・おしょう油
全て 適当に くるくるぅっと
ぶちゅぶちゅっと ドバドバっと
これでぐつぐつして お肉からもいいお味がにじみ出て
大根サラダと ポテトサラダを添えて