いまごろです・・・ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

うまいモチの食べ方 ブログネタ:うまいモチの食べ方 参加中
本文はここから

こんにちわ~笑



うちで お餅たべるときは あべかわもちが多いな

あとよくやるんは 

焼いたお餅に おしょう油つけて お砂糖かけて食べる


けど 今年はまってよくやったんは

お餅にとろけるチーズのっけるやつ



これ美味しいよ~満足


トースターで焼くんやけど お餅が焼けるまでに

チーズが溶けて先に焦げちゃうと あかんので



先にちょっとだけ お餅を お皿にのせてレンジで 温めるねん

んで 柔らかくなったお餅に ピザチーズをたっぷりのっけて

お皿のまま トースターで焼くん


チーズが溶けて 焦げ目がついたらOK!満足



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



っで 話変わるけど~

昨日事務所で いまごろ鏡開きのお餅を 焼いて食べましたよ


出張者が多くてのびのびになってました・・・汗



最近は 真空パックの小餅が 詰まってる便利なお鏡餅

うちの会社も それです

かびなくて 便利やね



今日やっと全員そろって お客様もいないタイミングをみて満足

ホットプレートで一気に 焼いた


ようやく いまごろ鏡開きです・・・汗


呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

普通に おぜんざいと



あと 夏のアイスコーヒー用に買ってた

ガムシロップのあまりを 利用~~


同量のおしょう油とまぜて 甘辛いしょう油を作って

焼いたお餅に それをつけて 味付け海苔で まいてみた満足


呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-P1000283.JPG


これ 甘辛かげんが丁度よかったわ 美味しかったうれしい

専務は ぺろりとたいらげて 


おかわり~


そして今日は これもいまごろになって

仕事終わってから 遅めの新年会です(笑)beer*


ペタしてね


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自由人へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 遊び心へ

にほんブログ村  にほんブログ村