柿のプリン | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

今年みかん食べた?  ブログネタ:今年みかん食べた?  参加中
本文はここから


こんにちわ~笑


みかんはまだ 食べてないと思う・・・みかん

果物大好きなんやけど 
自分では あんまし買わへんねん 贅沢かなとか思ってまうねん悩む


でも 季節のもの いただいたりすると
超喜んでいただきますよ~!(笑)喜ぶ


あとはたまに 果物買うとしたら ケーキ作るときかな

それで 
ケーキ作りで残った果物は 美味しくいただきますよーイチゴケーキ


そやからかな
みかんはあんましケーキ作りには 使わへんからな
買わへんし ちゅうわけで まだ食べてない悩む


最近は 柿を 重なって たくさんもらってるんやけど柿kaki☆☆柿

1号もあたしも大好きや
から 贅沢に1個~2個ずつを
毎晩いただいてます


その柿で なにかスイーツできひんかなって検索したら
プリンが簡単にできるっていう レシピがあったし
やってみたんやんえっ

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-P1000119.JPG
種とって 適当に細かく刻んで

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-P1000120.JPG
ジューサーか フードプロセッサーで ペースト状に するねん
柿2個分で コップ1杯くらいの量作れた


呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-P1000121.JPG
柿と同量の牛乳を加えて 混ぜ混ぜしますよー


呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-P1000122.JPG
あとは器に流して冷やし固めるだけ

ゼラチンも入れてないのに 固まるねんて 不思議やわ無言


呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-P1000062.JPG
ほら 固まってるやろ!!えええー!!


ちょこっと 柿のしゃりしゃりっとした 舌触りがあって
かわった食感
プルるんって感じでは ないけど


柿の味もちゃんとして 美味しかった喜ぶ


甘いのんがよかったら 
混ぜるときにお砂糖足したらええから
今回も 柿がまだあんまし熟してなかったし お砂糖足した


ちょっと 大人っぽい味にするなら 
洋酒とかも落としてもええねんて

ペタしてね