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こんにちわ~

今日はお仕事お昼まで~
午後からは
ホームメイド協会の パン作りの体験教室!!

ブログネタのお話 和食のおかず・・・
季節的には かぼちゃやな 



かぼちゃ大好き!
かぼちゃの煮つけ
かぼちゃのスープ
かぼちゃの天ぷら
中でも かぼちゃの天ぷら好きやなぁ~

でも
和食のおかずで 一番好きなのは 『きんぴらごぼう』
結婚したてのころ 料理のレパートリーも少なくて
お母上に電話して聞いたりしたけど
たぶん
あ 写真みて今気づいた・・・

いつもは こんにゃくも細切りにして 入れてたのに
久々に作ったら 忘れてたわww
ほんまに よく作ったなぁ
ダンナさんやった人も 好きやったし
毎日お弁当作りもあったし きんぴらごぼうは 大活躍やん

あたしは 鷹のつめいっぱいいれて 辛くするねん

だいたいゴボウ好きなんやろぉな
お正月料理にはいってる たたきゴボウとかも大好きやし
ブタ汁とかにも ゴボウがたくさん入ってる方が 好き

連休の最終日 このきんぴらごぼうを使って
お豆腐のグラタン作ってん
昔どっかの 居酒屋さんで食べてからはまって
うちでも定番になって よく作るねん

器に お豆腐入れて
その上に きんぴらごぼうをのせて
その上から ホワイトソースをかけて
その上に とろけるチーズ
オーブンで焦げ目がつくまで 焼いたら出来上がり

仕上げに かつお節ぱらぱら
おしょう油を少したらしてどーぞww
それとふぐめし!
エリちゃんが 山口県のおみやげくれはったんで
さっそく作った
簡単で 美味しかったゎ 

もらったおみやげは これ~
ふぐめしの素!