こんにちわ~
昨日は
半端に塩鮭が残ってるんが気になってて
使ってなんかしよーかと・・・
んで
刻んだしば漬けと ゴマたっぷり入れて
変わりチャーハンにした
しば漬けは 細かく刻んで 鮭はほぐして
ゴマたっぷり入れて
塩気は充分あるし 味付けはもういらんって感じかな
あと最後
おしょう油少したらせばって思っててんけど
昔 結婚前バイトしてた喫茶店の 大ママが
しょうゆピラフに 自家製のフキの葉の佃煮を
入れてたの思い出して
食品棚探したら あったww
これを投入~~~
塩鮭としば漬けの おしょう油チャーハン
思いつき料理やし
今度いつやるかわからんけどねwww
生ハムを いただいたので
いつもの ポテトサラダに添えて ちょっと豪華~~~
てか
生ハム賞味期限が おとといまでやったんやん・・・
使わないとねwww