こんにちわ~
いただいた野菜を無駄にしないように
夕べは いつものトマト煮込みにしました~
1号が大好きメニューやしな
それに煮込むとたくさん野菜食べれるからな
冷蔵庫にあったのは 茄子 ピーマン きゅうり?w
きゅうりは ズッキーニの代わりに試しに 入れてみたん
それと冷凍トマト~
いつもは 鶏肉やけど 冷蔵庫にあら引きウインナーが
残ってたから それを使うことに
お野菜はテキトーに 乱切り
ウインナーはそのまま
そんでいつものことながら冷凍しといた トマト~~
冷凍した方が 旨味成分が増す的なw
んで湯むきしなくても お水をかけるだけでスルッと皮がむける
ほらな スルッとむけてるやろぉーw
これを ザクザクっと 4分の1くらいに切って
冷凍にしたやつは 煮込んだらすぐ崩れてくれるから
大きなままのトマトでOK 細かく切る必要もナシ
こんな感じ↓
トマトから出る水分で充分やから
少しだけお水入れて コンソメ入れまする
あとはぐつぐつするだけねー
お好みでケチャップ入れてもええけどな
うちは鷹のつめも入れて 辛くしてるねん
出来ましたぁ~~
鶏肉でやったらいいダシがでるねんよ
けど ウインナーもプチっとはじけて美味しいっす♪
ピリッと辛くて 食欲も増しまする
スープも全部お野菜で出来てるから
最後の一滴まで 飲んじゃって~~
食後・・・
今日のも美味しかったやろー♪
うん!!
けど なんかちょっと固い茄子が たまにあったで・・・
それゎ・・・きゅうりやゎ・・・
きゅうりは 意外と柔らかくならんと 味もしみにくかった・・・
次は入れんとこwww
レシピといいながら あんまし材料の分量を 書かへんねんけどw
それゎ・・・ 作るときもいつもテキトーなもんでwww
ごめんね