筍の佃煮 | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

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元気 やる気 勇気 感謝

こんにちわウウ



昨日の 夕方からまた冬みたいに寒い・・・やられた

ガスストーブつけてます



今日はお休みやから

竹の子の佃煮の 続きをして仕上げちゃいました満足



実はこの佃煮は


実家のある長岡京にある 

有名な竹の子料理の料亭の味らしいねん


元ダンナさんの お母さんに教わったん汗

その料亭で働いてた時に 盗んだ技らしい・・・ほんまかどうかしらん

そう 言うてはったし



まー

ほんとに手がかかるし そうなんかもwww汗


○○家の味として 引継ぎますって

教えてくれはったのに・・・すみませんw汗



お母さんはほんとに めっちゃ薄く薄く刻んではった

あたしは がさつやから・・・てきとーに薄くw


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これは 中火で15分やったとこ


さらに あと40分~45分くらい ぐつぐつするよ~満足



味付けはナイショね~~



決まった銘柄の しょう油やらみりんやら使うんやけど・・・

ちょっとお高いのでww


うちにあるもので 作ってるから

味は そのまま再現っちゅうわけには いかへんけどな満足


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10分ほど 蒸らしてから

ザルにあげて汁気をとってます満足



なかなか うまくできたと思うw


3日に会うふたりは 両方とも お酒を楽しまはるようやから 

ちょっとした アテになるかなぁって思って

届けようと思ってるww満足



お楽しみにね~~


ペタしてね


てか まだ竹の子あるけどねw