こんにちわ
この前の P友ひなたさんの 感激の突然の訪問のとき
いただいた りんご~
大好きな ひなたさんにもらった りんごで
大好きな アップルパイを焼いてみた
お菓子つくり結構好きで しょっちゅうやるのに
面倒くさがりやから 工程の多いやつとか
繊細なやつは 避けて通って
パイとか シューは 作ったこと無い・・・
ほんまは パイもシューも大好きやのに
最近は 冷凍パイシートって便利なもんが売ってて
手軽にパイ作れるけど
それは なんかあたしの中で 気持ちが悪いねんなー
つくるなら パイ生地も自分でしたいねん
けど 面倒やからなー・・・
でも
レシピのサイトで 見つけた!
手も汚さへんで 簡単に作れる パイ生地~~
で さっそくパイ生地に 初トライ!
ほんまに 思ったより簡単やった~
できたよ うまくww
ほらね
サクサクって パイがちゃんと出来てる感じ わかるやんねー
良かった・・・
これ失敗してたら もー二度とパイはやらへんやろと 思うしなwww
お風呂入ってる間に焼いて
午前0時の仕上がり予定やったのに・・・
生地を 冷蔵庫で寝かせてるの すっかり忘れてて
焼き始めが めちゃ遅い時間になってしもた・・・
初めてやるから 焦げたらかなんし・・・
焼けるまで 寝れへんし・・・・
でもーがんばった甲斐あって~~ええ感じやん!
りんごは 白ワインとお砂糖で ちょっと下煮した
大きく切って ごろごろっと入れたよー
ひなちゃんにも 届けられたらな~~ww
ありがとうね いただきまーす
ちょっとした 優しさうれしい
思いやり大切にしたい