こんちゃ~
あくびの料理の師匠は やっぱお母上やね
いまは 老夫婦ふたりやから
あんま凝った 料理とかしはらへんけど
あたしが 小さい頃は
おせち料理も なんかめっちゃ手のこんだんしたりしてはった
リングの形のケーキとかも よく焼いてくれたりしてはったなぁ
おせちの中で ゆで卵を白身と黄身に分けて
細かくつぶして
また それを二層にしたやつとか
面倒くさそうなんとかもしてはったwww
めずらしく あたしもちょっと手伝ったりして面白かったわ
あたしの中では得意料理って思ってる
あの 煮込みハンバーグかって
もとは お母上からやし
そーそーキンピラごぼうも そうやわ
部活ばっかし してたから
家事とか台所も 全然なんもやってへんかったけど
どこかで ちゃんとお母上のやってはること
見てたんかもなぁ・・・
もちもち食感のパスタのお店 ルートさん を応援しています