こんにちは~
1号のバイトが 連ちゃんのときは
自分の食事だけが中心になるから
夕飯作りのテンションが下がるねん
久しぶりに 1号とふたりガッツリの 夕食
台所で はりきってみたwwww
鶏ミンチと トマトのはさみチーズ焼き
とろけるチーズよく 使うなぁww
消費量ハンパない!
1人前材料
トマト 1個をスライス
鶏ミンチ 100グラム
とろけるチーズ お好みの量でたっぷり~~
トマト→ミンチ→塩こしょう→トマト→ミンチ→塩こしょう→トマト・・・
これで お皿を1周して
上に とろけるチーズをたっぷりのせて
オーブンで焼くだけ~
鶏から いいダシが出るから
トマトの水分で出来る最後に残るスープまで
美味しかった~
あと
アサリのむき身が安かったしw
アサリと きのこのクラムチャウダーにした
あさり・まい茸・豆乳(牛乳でいいけどたまたまあったから)
コンソメ・塩こしょう ね
味みて 塩加減したり 水足して濃さを調節
これ 即席でやったけど 思ってたより美味しくできたな
味みの時点で 魚介好きの1号に
うけること間違いなし!って思ったな
温まるよぉ~~
サラダは コーンとツナのポテトサラダ を作った
ありやね~
もちもち食感のパスタのお店 ルートさん を応援しています
HP http://www3.ocn.ne.jp/~root-tsu/index.html
ブログ http://ameblo.jp/root-2010s