こんにちは~
昨日は
合びき安売りしてたんでwww
煮込みハンバーグ作った
ねばりがでるくらい こねこねするのが
焼きあがりの柔らかさの コツやねんて
(って テレビの受け売りやけど・・・w)
寒いから
冷蔵庫から出した 合びきをこねるんは
めっちゃ手が冷たくて ちょっとへんこんだわ・・・
冬のハンバーグ作りは ちょっと寒いなぁ
この種作るときに すでにちょっと味付け
軽く炒めたたまねぎには 塩コショウ
こねるときに ちょっとケチャップと 味の素入れてるねん
大きいめに 丸めてパンパンパン!! たたいて空気抜いて
まんなかへこませて~
てか みんな知ってるかww
10個も 作ってしもた
何人家族やねん・・・
まんなかへこましても 焼きあがると
ほら こんなふっくらするやん
5つは 次回にとっといて 冷凍に
残りの5つを 特製ソースで煮込む
特製ソースっちゅうても めちゃ毎回テキトーやねん
ちょっとだけ 水入れて
コンソメ1つ 味の素 塩コショウ少々
ケチャップぶっちゅぅ~っと入れて
焼きそばソースびゃぁ~っといれて
おしょう油くるくるっといれて
あと あったら焼肉のたれをちょこっと
これ野菜とか果物とか色々入ってるらしいから
隠し味にエエねんて
量は まじテキトーやねww
あとは ホイルかぶせて 落し蓋みたいにして
ソースが とろっといい感じになるまで
ぐつぐつ煮込みまぁ~す
美味しくなぁれ~~っと 魔法をかけますwww
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