煮込みハンバーグ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

こんにちは~笑



昨日は

合びき安売りしてたんでwww満足


煮込みハンバーグ作った豚カツ



ねばりがでるくらい こねこねするのが

焼きあがりの柔らかさの コツやねんて


(って テレビの受け売りやけど・・・w)汗



寒いから

冷蔵庫から出した 合びきをこねるんは 

めっちゃ手が冷たくて ちょっとへんこんだわ・・・やられたさむっ…orz

冬のハンバーグ作りは ちょっと寒いなぁ



この種作るときに すでにちょっと味付け


軽く炒めたたまねぎには 塩コショウ

こねるときに ちょっとケチャップと 味の素入れてるねん満足


呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-画像-0004.jpg

大きいめに 丸めてパンパンパン!! たたいて空気抜いて

まんなかへこませて~満足

てか みんな知ってるかww



10個も 作ってしもた

何人家族やねん・・・汗


ふたりですけどぉ なにかぁ?怒るは?

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-画像-0010.jpg


まんなかへこましても 焼きあがると 

ほら こんなふっくらするやんうれしい



5つは 次回にとっといて 冷凍に

残りの5つを 特製ソースで煮込む



特製ソースっちゅうても めちゃ毎回テキトーやねん汗



ちょっとだけ 水入れて 

コンソメ1つ 味の素 塩コショウ少々


ケチャップぶっちゅぅ~っと入れて 

焼きそばソースびゃぁ~っといれて

おしょう油くるくるっといれて


あと あったら焼肉のたれをちょこっと

これ野菜とか果物とか色々入ってるらしいから

隠し味にエエねんて




量は まじテキトーやねww

でも だいたいいつもおんなじ味になるし 不思議やわぁハテナ

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん-画像-0015.jpg


あとは ホイルかぶせて 落し蓋みたいにして


ソースが とろっといい感じになるまで

ぐつぐつ煮込みまぁ~す満足


美味しくなぁれ~~っと 魔法をかけますwww


ペタしてね


もちもち食感のパスタのお店 ルートさん を応援しています

HP http://www3.ocn.ne.jp/~root-tsu/index.html

ブログ http://ameblo.jp/root-2010s