こんにちは~
前にブログに 載せてた
ヨーグルトとりんごのケーキのレシピを
またブログに書くからって
ぴぐともの まぁみちゃんと約束してたのに・・・
ずっとそのままにしてて
まぁみちゃん 遅なってかんにんな~
ってことで
今日はレシピをwww
ボールと カップを用意して
(幼稚園児の 使うようなカップでいいし)
材料の分量は それで計るねん
==材料は==
玉子・・・
2個
りんご・・・
1~1個半
サラダ油・・・
2分の1カップ
砂糖・・・
3分の2カップ
プレーンヨーグルト・・・
1カップ
小麦粉・・・
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
①ボールに 玉子・砂糖・サラダ油を入れて
木べらで なめらかになるまで まぜまぜ~
③小麦粉・ベ-キングパウダーを 入れて
粉っぽさがなくなるまで まぜまぜ~
本には 粉をふるってって書いてたけど・・・
あたしは めんどいから
どばって 入れてるけど そんなに問題ないで~www
④型に 流して りんごを並べる
型は 丸いのんでも 長方形のんでも いいで
型に 半分生地を流して 薄切りにしたりんごを並べて
残りの生地を流して またりんごを並べる
りんごは 細かく切って 中に混ぜ込んでもいいし
上に並べてもいいし
んで
⑤200度で30分~40分焼くねん
できた!
一個のボールで 材料全部入れて まぜまぜして
流して焼くだけ~~簡単やろ
小さい子供さんなら イチゴとかでもいいかも!




