こんにちは~
今朝は めちゃ寒い~
夕べから ガスストーブ出したし・・・
今日も事務所内は 4人
動いてるPCも少ないから 部屋も温度も上がらへんわ
昨日は
豚肉と白菜を 順番に重ねて焼いたやつにした
ブログに タイトルつけなあかんから
「白菜と豚肉の重ね焼き」って
それっぽい名前にしてるけど
あたしんちでは 「はくさいブタ」って呼ばれてるメニューww
たとえば1号が 「今日のおかず何?」 って聞いてきたら
「はくさいブタやで~」 で 通じるってわけww
フライパンで
白菜→ブタ肉→塩コショウ→白菜→ブタ肉→塩コショウ→白菜
これの繰り返し
塩コショウのかけすぎには注意!ww
水分は白菜から 出るし 全然水は入れへんねん
フタして 弱火で ほっとくだけよん
相変わらずの 簡単お手抜きメニュー
1号が 2・3日前からお腹こわしてるし
おじやも 作りました~
具は ねぎ・たまご・しゃけ
温まって 早くよくなれ~
秋の味覚 きのこ季節
ポルチーニ茸ときのこのスパゲッティ~生クリーム仕立て
http://www3.ocn.ne.jp/~root-tsu/index.html