こんにちは~
昨日サボった分 今日の夕飯は
自慢の お手製煮込みハンバーグやで~
よぉ~く こねて
適当な大きさに丸めて 形を作ったら
フライパンで こんがり表面を焼きま~す
よぉ~く こねるのが
ふんわり柔らかいハンバーグのひけつ
って どの本とかにも書いてるやん
ほんま柔らかいで~
そのあと お鍋に 少しのお水にコンソメ
ケチャップ
とんかつソース
おしょう油
ここに ハンバーグを入れて
ぐつぐつ煮ますぅ
量は いつも味見ながら適当に入れてるねんけど
失敗したことは無いなぁ
お豆腐は
いつも 冷やっこなんで
今日は しゃきしゃきのお野菜とサラダにした
ごまドレッシングで いただきました~