夕食は ママちゃんが予約しといてくれた 『トラットリア ジョバーノ』にて
7350円のコース料理
まずは
始まりの一品 STUZZICHINO
サツマイモの ニョッキと ???
白ワイン 『ピノ・グリージョ』 を ボトルで
前菜から始まり
豆乳のミネストローネ仕立て プチヴェールのフリット添え
と
魚介類のペペロンチーノにほうれん草のエスプーマ
カンノリー仕立て 緑芯大根と紅芯大根和え
と
聖護院蕪とホタテスモークのミッレフォーリエ
ANTIPASTO MISTO CALDO
温かいズワイガニとフォンティーナチーズのフリッタータ
美味しいオリーブオイルとパン
ゴチになります でしか 聞いたことないよ こんな料理の名前
堀川ゴボウのズペっタ 生湯葉で包んだオマール海老を添えて
アオリイカと九条ネギのスパゲティーニ 柚子の香り
特選黒毛和牛ロース肉のロースト フォアグラのスフォルマート添え
京都海老芋のフォンデュータ
デーザートは パティシエオリジナルドルチェの5種の中から
選びます
あたしは なんか難しい名前やったけど ブリュレのようなものです
めちゃ美味しかった~
最後 美味しいコーヒーをいただきました
つづく