毎週土曜日は引き寄せの報告の日。
突然の思いつきで始めた
シータヒーリングのテクニックと
引き寄せの法則などを使いながら
自分の望みを明確にして、
現実をクリエイトしていこうというものです。
今週は食べ物の引き寄せについてです。
ブログに書く予定がなかったので、
全部食べてしまった後で、実物の写真がないのですが。
私の村のパサール(市場)は、魚介類の品ぞろえがイマイチ。
たいていは2種類しかありません。
(それなのに、魚やさんは8店舗くらいあるんですよ)
ごくごくたまーに、小さなイカやエビがある程度。
しかもエビは最後に見たのは半年くらい前。
そろそろエビが食べたいなーと思って行ったその日に
チキン屋さんでエビ2袋発見!
(なんでチキン屋さんにあったのかは不明)
もちろん、喜び勇んで買って帰りました。
また、いつもスーパーで買う玉ねぎのストックが切れた
その翌日にパサールで1キロだけ売られているのに遭遇したり。
(まあ、スーパーで買うより高かったですが…)
普段は、玉ねぎなんて置いてないんですよ。
バリ人の姑は「この大きなものは何?」と驚くくらい
なじみのない野菜なんです。
パサールで買えたレアさが伝わるでしょうか?
また、「夫にあげたら喜ぶだろうな」とふと思った
普段は売られてないクルポンが
たまたまその日に売られていたり。
『食べる指さし会話帳 インドネシア』より
なんか、何の前触れもなく、「ふっと」思いついたことが
目の前に現れて、「おおー、これぞ引き寄せ!」と思いました。
思いついたことが現実化されたのか
目の前に現れることがわかっていたから、頭に浮かんだのか
もはや自分でもよくわからなくなるくらい。
まあ、どれもこれも「たまたま」で片付けられることで
別に大げさに騒ぐことでもないようなことばかり。
でも、こういうことを細かく拾っていくことで
もっともっと「引き寄せ力」が強まるんじゃないかなーと
思っています。
あなたもきっとありますよね~。
ここ、細かく拾っていきましょ!
もっともっと増えていきますよ。
フォーカスすると拡大していきますから。
今度は牛肉食べたいなぁ。
お祈りできなくなると姑に叱られちゃいますけどね。
パサールで売られているのは、チキンのみ。
半年に1度くらい、豚肉を見る程度。
スーパーでも牛肉はめったにないもので。
さあさ、いつ現実化するでしょうか?
ではでは、また来週~♡
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