ジャパゲッティとは…
ジャージャー麺とスパゲティをたして2で割ったようなもの、というところから来るネーミングのようです。
ジャージャー麺は、韓国語では「チャジャンミョン」と発音され、中華料理屋のメニューとなっており、そのどす黒い見た目で外国人には敬遠されることも多いようですが、一度食べ出すとけっこうハマる韓国でしか食べられない中華料理…
今回…昨日の夜から今日のお昼にかけて
ソンジェによって急速に
Milkyに広まりました(笑)
ジャパゲッティ表↓
裏↓
左手から…
かやく 粉スープ オリーブオイル
作り方はいたって簡単…
1.水600mlを沸騰させ、麺とかやくのフレークを入れ、5分ゆでます。
2.鍋のお湯を捨てます。全部捨てずに少し(小さじ8杯分くらい)残しておきます。
3.粉スープとオリーブオイルを麺にかけ、よくかき混ぜます。