おはようございます飛び出すハート
いつも温かいご縁に感謝しています。
今日もありがとうございます。



バーンノーク展@立川では、
スパイスティーもご用意しておりまして、
多くの方に
お求めいただきました。


当日、
レシピが間に合わずお渡しできなかったのでアセアセ

こちらでご案内いたしますねお願いドキドキ



まとめて作って、飲む時に牛乳(豆乳)を合わせるだけの冷たいチャイの作り方です。



紅茶は元気が出る飲み物。
また、程よく配合されたスパイスも活力を生む働きがあり、夏の疲れを癒すお飲み物OK

美味しく召し上がっていただけたら何よりの喜びですビックリマーク




《チャイの原液の作り方》

分量は、

スパイスティーリーフ 25g
熱湯 300ml

蒸らし時間 20分


茶漉しで漉して、あら熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
2〜3日冷蔵庫で保存できます。




《チャイの作り方》

チャイの原液と牛乳(豆乳)を、グラスで半分ずつ合わせるだけです。

シロップを少し入れて甘くすると美味しいです。


シロップは、お砂糖と水(同量)を煮立たせて砂糖が溶けたら出来上がり。



お盆休み、元気にお過ごしくださいねビックリマーク









マヤ暦プチコンサル、
7月で終了しました。
多くの方にお申し込みいただき
心から感謝申し上げます。




マヤ暦は、

進む道にちょっと迷った時には
ヒントを見つける手伝いをしてくれたり、

力が欲しいという時は、
そっと寄り添いパワーを増やしてくれる。

そんなふうに
あなたのサポーターになってくれるもの。



マヤ人たちは17種類の暦を使い分け暮らしていたと言われます。
その中の神聖暦(ツォルキン暦)を使い、西暦の生年月日から生まれた日のKINを調べ、紋章と銀河の音を読み解きます。

人は誰でも何らかの役割りを持って生まれて来ているといいますが、マヤ暦から自分の使命に気づいたり思い出したりすると言われています。



クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー



秋からは60歳からのコーチングセッション✖️マヤ暦をスタートする予定です。


60歳といえば、もう終活して行くという発想じゃありませんか?

これから好きなことをして行くビックリマークという方もいらっしゃると思いますが、
多くの場合はいろいろなことを縮小して行くことになると思いますり


でも、それが、良いことで、

ここから新たに始まる人生があります。



これまで家族のため、会社のため、いつもだれかのために、人のために頑張ってきた。
そんなあなたに、これからは自分を発揮していきましょうというご提案です。


どうぞお楽しみに照れ