こんにちわぁ♫

50代女性の希望の星☆

食べるの大好き♡健康と食のアドバイザー

テラちゃんこと寺尾容子ですぅ!


自己紹介はこちら→テラちゃんの自己紹介♬


前回の続き〜♬


タンパク質と免疫力の関係は

わかってもらえたかなぁ?!

読んでいない方はこちら↓


テラちゃんおすすめ

タンパク質を多く含んでる食材〜照れ



鷄むね肉鳥


低カロリー高タンパクの代表と言ったら、

鷄肉鳥

その中でも…

むね肉はタンパク質量がダントツ!

100g中タンパク質約25g


その上、

お手頃価格でお財布にも優しいから

主婦には嬉しい食材♡


塩麹に漬け込んでから調理すると

むね肉特有のパサパサ食感が解消されて

美味しく食べれます照れ



大豆製品


お豆腐や高野豆腐、おから、豆乳

納豆、お味噌…etc


大豆製品は色々あるけど、

オススメは高野豆腐!


生の豆腐を凍らせて熟成、

水分を抜いて乾燥させた物


カルシウムや鉄分も豊富♬


高野豆腐100g中タンパク質量約50g

(木綿豆腐→7g)


お豆腐の10倍も多いなんて

ビックリびっくりびっくりびっくり




身体に良いのはわかるけど…

煮物を作るのはめんどくさいアセアセ


と思った人におすすめ〜



お味噌汁に入れて食べる


ねぇ!簡単でしょうウインク


他には、

赤みのお肉やお魚もタンパク質は豊富!!


動物性タンパク質だけに偏らず、

植物性タンパク質を

バランス良く摂るように

心がけてくださいねぇ(*^^*)



それでは今日はこの辺でウインク


最後までお読みいただきまして
ありがとうございますぅ(*^^*)

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