今日は、久しぶりにお友達と
お茶をしながらおしゃべりタイム♪
楽しかったぁ〜♡
こんにちわぁ♫
50代女性の希望の星☆
食べるの大好き♡健康と食のアドバイザー
テラちゃんこと寺尾容子ですぅ!
自己紹介はこちら→テラちゃんの自己紹介♬
おしゃべりタイムの話題は…
コロナワクチンや健康のこと^_^
もちろん、
手洗いや消毒、ステイホームや
ワクチンを打つことは大切!
だけど…
日頃から出来ることがもっとあるよねぇ!
免疫力を上げて
病気にならない身体をつくること!
そのためには
と言うことで今日のテーマは
タンパク質!
えっ!
タンパク質が免疫力をあげる
そうですぅ
タンパク質と免疫力は、
大きな関係があるんですぅ♬
人間の身体の約60%は水分
残りの40%のうち、
約半分の20%がたんぱく質!
タンパク質は、
筋肉、臓器、皮膚、骨、毛髪などの
主要成分に!
さらに重要なのが…
ホルモン、酵素、抗体などの
材料になっていること
抗体は、免疫の元!!!
と言うことは…(*´-ω・)ン?
免疫力をア〜ップ
するためには…
抗体(免疫の元)を作る
タンパク質が必要不可欠!
逆を言えば…
タンパク質が摂れないと、
免疫力が下がることに
【1日に必要なタンパク質量】
成人男性 60g
女性 50g
1日に必要なタンパク質を
しっかり摂りましょう〜*\(^o^)/*
何をどのくらい食べたら良いかは、
次回に続く〜♬
それでは今日はこの辺で
最後までお読みいただきまして
ありがとうございますぅ(*^^*)
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