おはようございます。
美味しい話はすぐ決まる!
テル子さんとラインのやり取り…すし寅さん、そろそろ行きましょうか?
では、この日にちは?
じゃあ、これでお店確認しますね〜!
ということで、テル子さんがお声かけくださり、あっという間に満員御礼❣️
すし寅さんも、現在は予約のみ…店休日でしたが、快く予約いれてくれました。
すし寅さんお初を含め、美味しんぼメンバーが集結。
こちらは、2022 6月の写真…懐かしいですね。
私のスカート丈が短い!
今回は懐石風に。
初めに冷たい茶碗蒸しから。
帆立の存在感がありました。
そして、渡り蟹、イワシのオイル漬け、真ん中は佐賀牛を角煮風に、鰻巻きにアカムツの一夜干し
お出汁がまたしっかりと味わい深い…夏のはもに結び三つ葉
そして、お寿司…夏ふぐや、イカ、ヒラメ、赤貝、バッテラ、バフンウニ
マグロ三昧、あかむつ、しゃこに、赤えび
私が大好きな穴子は塩とタレと両方!至福です。
もうお腹いっぱい!と言いつつ、こゆきさん持参の柳川のくず餅を特別にお店で頂きました!
こゆきさん、わざわざありがとうございました😊
すし寅を後にして、我が家でティータイム。
8人でわいわい❣️
メロンのムースケーキもルバーブのダックワーズもどちらも好評で、何より!
お持ちいただいたお菓子は、皆さんで分けてお持ち帰り。
門司港の福を運ぶ梅園の河豚最中に始まり、源吉兆庵の陸の宝珠、彩果の宝石、大阪土産のMILK&MILKなど、ラッキーハッピーが集まりました。
久しぶりのお集まり…楽しいひとときはあっというまでしたが、美味しさと楽しさを胸に幸せに包まれた時間でした。
残念ながら、ご一緒できなかった方々、次回は是非❣️