我が家の新メニュー 鴨すき 割下は鮨 木島 | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

おはようございます。


先日の夕飯から…


鴨すき、(鴨すき焼き)


ゴールデンウィークに中国から帰国した方とのお食事で、博多へ。


博多 鴨すき 鴨しゃぶ なかもぐろ 050-5597-3132 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23 オリエンタルホテル福岡博多ステーション B1F https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40051068/


中目黒にある鴨料理のお店の系列店だとか…さすがの鴨の美味しさを堪能しました。

焼き方も教えてもらい、では、自宅でも鴨すきをしてみよう!ということになった次第。


お店が、割下に卵の黄身で出てきたので、真似っこ。


鮨 木島の美味しい割下に黄身を落としました❣️


絶品〜!鴨は長住のお肉屋さん、肉のおかもとさんで買い求めました。(常時、あるとは限りません)


早速、我が家の定番メニューに鴨すきが加えられました。


私は鴨とワインが楽しめるこちらがさらにおすすめ❣️

Na Camo guro 03-5725-3378 東京都目黒区上目黒1-20-5 エーワンビル 2F https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13188190/


目黒のNa Camo guroはまた行きたいお店です。