おはようございます。
先日のグラチェレッスン。
テーマは「美しい話し方」
ランチはラタトウィユやタコス、お菓子はオレンジのシャルロットを召し上がっていただきました。
紫陽花、虎の尾、桔梗、シモツケ、ほたるがや
ラタトウィユはオリジナルのお野菜入り
お菓子と料理と同時進行です。
とうもろこしのかき揚げに皆さん、大喜び!
タコスもこんなに簡単で美味しい!と喜ばれていました。
レクチャーは美しい話し方
話す声のトーンに始まり、話す内容、言い回しも大事になります。
意外と気づいていない自分の癖や話し方。
常から意識しないと治りません。
そして、話し方をマスターすれば、さらに好かれる人に変わります。
デザートはオレンジのシャルロット❣️
後輩はこのケーキが作れたから、「こんな美味しいケーキが作れるなら、お料理はどんなに上手だろう…」と気に入られ、慌てて村上祥子先生の料理教室に一緒に通い、お嫁に行けました笑
今回、レッスンをご受講なさった方からの感想。
昨日は楽しく実り多いレッスンを
ありがとうございました。
いつの間にか消えかけていた
思い、やる気!など思い出し、
リフレッシュ出来ました。
陽子先生、本日も楽しく、有意義なレッスン、ありがとうございました❣️
滑舌良く、声も大きく心掛けたいです✨
また来月、よろしくお願い致します😊
陽子先生、今日もあっという間に時間が過ぎました。
新しく知ることが多く、とても充実した時間をありがとうございました。タコスは今週末に作ります❣️また、日頃から会話の節々で、お相手に与える印象が変わりますし、まずは意識して生活したいと思います。
月末もレッスンは予定しています。
気になる方、再受講希望の方もお問い合わせくださいませ。