おはようございます。
テーブルマナーレッスンを日航セレブリテにて行いました。
何人かのレッスンに比べ、プライベートレッスンはその方にあった形で、行うことができます。
今回は門司港のキャリアサロン アルス主宰の木下衣子さんのご依頼でのレッスン。
場所はご希望の日航ホテル福岡 レ セレブリテにて。
アミューズはごぼうの香り豊かなムース
少し炙ったカンパチを使ったオードブルは黄柚子の香り。
あっという間に過ぎた今年の夏を思わせる一品でした。
さつまいものクリーミーなポタージュ。こちらのスープがまたいただきたい!
的鯛のポワレと茸のフリカッセ。キノコのおいしい季節です。
糸島豚のフィレ肉のロースト。大きな落花生や栗が秋らしい一品。
お肉の柔らかいこと。アッという間に胃袋に入ってしまいました。
私が選んだデザートは、バスク風チーズケーキと栗のパウンド。
こちらは彼女が選んだケーキ二種。
お食事の前にロビーにて、事前にいただいていたご質問に対応、基本の流れを確認してレストランへ。
一品一品いただきながら、その都度、こういう場合はこう、この場合でないまあっ違うシチュエーションだとこうなります、と細かな点をお相手に合わせながら進めていけるのがプライベートレッスンの特徴になります。
食べ方は生き方を表しますし、また、品格にも繋がる大事なマナーの一つになります。
プライベートレッスンは直接私までお申込みいただければ、お日にちを合わせて、開催できます。
私に会いたいからとお申込みいただく方もあり、うれしい限りです。
一度、受講なさってみませんか?
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