2021続投!西中洲 Goh の夜 | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

おはようございます。
 何年ぶりでしょう?
何せ予約が取れないと評判の西中洲Goh 

思い立って、電話をしてみたところ、すんなり予約できたので、ラッキーでした。

ポテトのガレット…ひと口でいただくと、口の中にハーモニー。

サクサク、じゅわ、とろり…いろんな食感も合わせて楽しめるアミューズ。



下には長崎の鰆のお刺身、そして北海道の牡蠣をムース状にして、飾りはピオーネのスライス。どうやったら、ピオーネをこんなに薄くカットできるのかと話題に…

3種のソースの中にはパクチーも。



お次は春巻き!
牛テールの煮込みなどに赤米も入ったプチだけどボリューミーな一品。

右のふわふわは、辣油のパウダー。



人参のスープとオレンジのジュレ 飾りには福岡産のみかんのセミドライ 自家製という、プッチプチのいくら醤油漬け

あら…写真が無い…


太刀魚に椎茸のムース、椎茸の一品

こちらも写真が無い…




黒毛和牛 ソースは熊本キャンベルアーリーと金山寺味噌

きんぴらごぼうには、ぎんなん、ゆりね、せり、黒ごしょうがトッピング 


右手上にはゴボウのフリットとゴボウのピュレ



デセール


18時と早めの時間からサクサクっと美味しく、楽しい会話の夜でした。

Goh さん、2020年内でお店閉めて、新たなスタートとご案内いただいておりましたが、このコロナのおかげで、あと一年、通うことができそうです。
良かった〜❣️
また、サクッと行きたいです。



おまけは、カチューシャで、夏の名残りのモヒート。


サクッと食べて、サクッとカチューシャで友人の顔を見て、良い夜でした。