何年ぶりでしょう?
何せ予約が取れないと評判の西中洲Goh
思い立って、電話をしてみたところ、すんなり予約できたので、ラッキーでした。
ポテトのガレット…ひと口でいただくと、口の中にハーモニー。
サクサク、じゅわ、とろり…いろんな食感も合わせて楽しめるアミューズ。
下には長崎の鰆のお刺身、そして北海道の牡蠣をムース状にして、飾りはピオーネのスライス。どうやったら、ピオーネをこんなに薄くカットできるのかと話題に…
3種のソースの中にはパクチーも。
人参のスープとオレンジのジュレ 飾りには福岡産のみかんのセミドライ 自家製という、プッチプチのいくら醤油漬け
あら…写真が無い…
太刀魚に椎茸のムース、椎茸の一品
こちらも写真が無い…
黒毛和牛 ソースは熊本キャンベルアーリーと金山寺味噌
きんぴらごぼうには、ぎんなん、ゆりね、せり、黒ごしょうがトッピング
右手上にはゴボウのフリットとゴボウのピュレ
デセール
18時と早めの時間からサクサクっと美味しく、楽しい会話の夜でした。
Goh さん、2020年内でお店閉めて、新たなスタートとご案内いただいておりましたが、このコロナのおかげで、あと一年、通うことができそうです。
良かった〜❣️