YouTubeで脇屋友詞シェフから学ぶ!友詞CHANNEL とうもろこしの蒸しパン! | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

おはようございます。

https://www.instagram.com/p/CD-XtQdla9N/?igshid=2bc98w3dsivx


中華の脇屋シェフ直伝のとうもろこしの蒸しパン!

とうもろこしも大好き
蒸しパンも大好き

そんなダブルの美味しさ、そして簡単なら、作らないわけない!ということで作ってみました!

とうもろこしを買ってくればできる材料



卵と牛乳、とうもろこし1/3をミキサーにかける

薄力粉と砂糖を振ってから混ぜ混ぜ


ミキサーにかけたものを混ぜ混ぜ


あとはベーキングパウダー入れて混ぜ混ぜ、

溶かしバター入れて混ぜ混ぜ。

沸騰した蒸し器に入れて10分で出来上がり!

熱々も冷めてもどちらも美味しい!

銀ラップの柔らかい型しかなかったので、こんな感じ。

富沢商店では少し厚めを売ってたので購入してきました。

また次回、リベンジです!

一つのレシピを一回だけではなく、何度か作って、自分の納得いくところまで仕上げる!

また、教えてもらったレシピは、その方のもの…10回以上作ることで、それは自分のレシピになってくるはず!

失敗しないレシピ、大事です!