おうちレストラン ① | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

おはようございます。

おこもりライフスタイル。


いかに食卓を楽しませるか…

先日からハマってるウフマヨネーズ。
ウフはフランス語で卵のこと。そして、マヨネーズには、ビネガーやヨーグルトが入っています。時にはブラックペッパーやマスタードでアクセントを付けてます。

今回は長崎のアスパラガスに自家製鶏ハムと合わせました。


前回、1人1個の卵を用意したら、お腹いっぱいになったので、今回は1個を取り分けて。


カルボナーラは我が家流

メインはラムチョップ。シンプルに魚焼きグリルで焼いてみました。
ディルで香り付け。
添えているのはヤングコーン。長崎で10本¥250!
思わず買っちゃいました。

食べたいものを作るのは主婦の特権!

好きなものだから、ついつい食べ過ぎてしまう家ご飯は私のダイエットに大敵です。

でも、食べたいものを食べる!って生きる力に繋がるのでバランス見ながら頑張ります。