クリスマスイヴ テーブル2019おはようございます。 昨日は朝のお弁当からクリスマス。人参のグラッセ前の家のご近所真理ちゃんとトイプードルの桃ちゃんが来て、ランチ&ティータイム。そのあと夕方から、夕食準備し始めました。ディナーのオードブル。スクエアのコペンハーゲンは大好きな方からの贈り物。バカラに乗っているのは、じゃがいも に鶏の明太子レバーペーストサンド。サラダに、ヴィシソワーズと生パスタのジェノベーゼ。メインはチキンのシンプルグリル。サイラーのバゲットまで行き着かず、とりあえずこちらで。ケーキは洋梨のムース。金粉を散らしています。2人だけ…「あまり凝らなくて良いから」と言われながらのクリスマスイヴディナーでした。今夜はジュニアが9ヶ月ぶりに帰省するので、彼と2人でディナーです。