クリスマスイヴ テーブル2019 | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

おはようございます。
 

昨日は朝のお弁当からクリスマス。

人参のグラッセ

前の家のご近所真理ちゃんとトイプードルの桃ちゃんが来て、ランチ&ティータイム。

そのあと夕方から、夕食準備し始めました。

ディナーのオードブル。スクエアのコペンハーゲンは大好きな方からの贈り物。


バカラに乗っているのは、じゃがいも に鶏の明太子レバーペーストサンド。




サラダに、ヴィシソワーズと生パスタのジェノベーゼ。


メインはチキンのシンプルグリル。

サイラーのバゲットまで行き着かず、とりあえずこちらで。

ケーキは洋梨のムース。

金粉を散らしています。

2人だけ…「あまり凝らなくて良いから」と言われながらのクリスマスイヴディナーでした。

今夜はジュニアが9ヶ月ぶりに帰省するので、彼と2人でディナーです。