2019年9月 佐賀 名菜席@蓮双庭 | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

おはようございます。
長崎で朝を迎えています。

こさて、こちらは博多駅 八仙閣内 蓮双庭で行われた名彩席。

先ずは脇屋 友詞シェフからお料理の説明…

前菜 佐賀の白石蓮根

このスープが美味しい!

この日に使った佐賀の食材の数々


フカヒレ

食事は佐賀 有明の海苔の麺

脇屋シェフとご一緒した皆様

ちょっと盗み撮り

メイン

デザートも初めての食感。お茶は嬉野茶でした。

福岡の平賀料理長も一緒に。

次の11月、美食の饗宴はすでに満席だそうです。
スガラボ の須賀シェフと脇屋シェフのコラボ、楽しみです。